Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если вы следите за фигурой, то овощной постный супчик разнообразит ваше скудное меню! Готовится он достаточно просто, но получается весьма интересным на вкус.
Нам потребуется:
- половина кочана капусты (нужна белокочанная);
- пять картофелин;
- свекла, болгарский перец, морковка, луковичка;
- пять сухих грибов;
- пять зубчиков чеснока;
- три ложки томатной пасты;


- ложка аджики;
- петрушка, масло, любые специи – на усмотрение.
1. Очистите репчатый лучок, нарежьте помельче. Очистите морковку со свеклой, потрите, а капусту нашинкуйте. Очистите болгарский перец, порежьте соломкой. Очистите картошку, порежьте небольшими брусочками.
2. Прожарьте лук на масле, добавьте морковку, картошку, свеклу, выложите томатную пасту. Залейте водичкой, накройте крышкой, тушите полчаса. Огонь под посудой должен быть слабым!
3. Сварите бульон из сушеных грибов, положите в него тушеные овощи и капусту с перцем. Варите вместе пять минут. Добавьте аджику, подсолите по вкусу. Измельчите чеснок с зеленью, отправьте в суп. Можете приправьте какими-нибудь ароматными пряностями.
Подавайте суп по-кубански горячим. Несмотря на отсутствие мяса, он прекрасно утоляет голод, бульон очень вкусный и наваристый!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить