Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Печень для этого блюда ы можете взять любую. Но учитывайте, что, например, свиная печень будет готовиться дольше, а куриная получится в разы нежнее. Само по себе блюдо получается сытным, в качестве гарнира выступают тушеные фрукты.
Нам потребуется:
- полкило печени;
- пол литра жира;
- по две луковички, яблока, мандарина (можно взять апельсины);
- мука, масло (берите сливочное), любая зелень и специи.


1. Очистите от пленок печень, порежьте тоненькими ломтиками, обваляйте в муке, смешав ее с ароматными специями. Быстро прожарьте печенку на кипящем жирке, чтобы появилась золотая корка. Подсолите, если это требуется.
2. Прогрейте сливочное масло. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте, обжарьте. Яблоки и апельсины порежьте ломтиками, отправьте к лучку, тушите пару минут, потом влейте сливки (пары ложек будет достаточно).
3. Выложите печенку на широкое блюдо, разложите сверху фрукты, посыпьте порубленной зеленью, например, петрушкой либо укропом.
Подавайте жареную печень горячей. По данному рецепту вы можете приготовить и любое мясо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить